因為蘇菲小姐會做的包款不多,
有些太簡單的方形托特包款我覺得沒有很特別,
所以覺得好看又喜歡做的包款其實沒幾個,做來做去就都是這幾個型而已。
不過即使是一樣的型,用了不一樣的布,做起來味道又完全不一樣呢!
看著平凡的幾塊布,配在一起變成一個漂亮的包包,真的是很有做東西的成就感。

今天要來介紹的是小英包。
這個包款跟之前的大英包很類似,包型略小一些,
開口處由大英包的拉鍊改成磁釦式。
其實容量也不小,放的下A4的東西。

這個一樣是小英包,是用防水布做的。
也是為了應付台北下雨天氣時可以用的。
DSC02763.JPG
我不喜歡整個包包黑壓壓的感覺,所以這塊黑色底的點點娃娃布我就用了粉紅的提把,稍微讓顏色比較不會那麼重。
DSC02767.JPG
因為是娃娃系列,所以裡布我也用了一樣是娃娃圖案的芭蕾娃娃布。
DSC02770.JPG

這個包包我用的是綠色瓢蟲布。
側邊用了淡黃色的布。
素色布有時候在配色上非常好用,常常有綠葉效果,可以把主布的圖案襯托的更出色。
DSC02789.JPG

因為是黃色系的,所以裡布我還是用了黃色系的貓咪布,非常的可愛。
DSC02787.JPG
我個人偏愛動物圖案,所以買的布不外乎以貓咪啦,兔子啦,小鹿啦等等的圖案居多。

以前喜歡小花,近年來喜歡動物圖案,看來人的喜好真的是會轉變呢!
喜歡動物可能有一部份原因是養了家裡兩個寶貝的關係吧!
讓我對動物的喜愛更上一層樓。
這叫做愛屋及烏。

ps.小英包做起來不知道為什麼都非常的挺,可能因為大小比例比大英包更適中,
所以空包包放著也站的很好。
讓我最近愛做小英包更勝過大英包呢!

創作者介紹

菜菜子&寬寬&米米之三隻可愛小貓日記本

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • christine
  • 你在開小型加工廠ㄚ?
  • 最近很愛做小英包,每個做起來都好挺喔。我爸媽若知道大概會跟你老公講一樣的話,這麼愛做東西早知道就把你送去工廠當女工!哈哈!

    yijent 於 2009/09/22 16:52 回覆

  • 小予
  • 嚕嚕嚕

    不能加床ㄟ!!真糟糕
  • 好吧,那我決定十月底先去日本,明年再跟你們的團囉!我得趕快去定機位!

    yijent 於 2009/09/22 16:53 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • yijent
  • 給樓上留悄悄話的小Tin:
    因為非會員留悄悄話我會看不到,所以我直接在這邊跟你說,以妳的預算要做這一款包包甚至是任何一款手工包都是沒有辦法的喔,材料費都不夠,況且還要加上製作的手工錢,手作包包的時間成本是蠻高的呢!這樣的預算絕對是不可能的喔!
找更多相關文章與討論