今天要來介紹菜菜子的新弟弟--寬寬。由新妹妹變成新弟弟的原因已經在上一篇講解過來龍去脈,就不在贅言。

不過,我每回看到新弟弟的小眼睛,就會想起水汪汪大眼的新妹妹。就會稍稍嫌棄新弟弟眼睛太小。(大眼妹對我有致命的吸引力)

菜菜子真是非常的不友善,從昨天到現在一直在欺負新弟弟,不時的巴他幾下,還會咬新弟弟。(可能是玩咬咬遊戲,不過看起來還是很暴力。)

不過寬寬又有點小白目,老愛去找菜菜子玩。
新弟弟回家的第一個晚上,我就在努力保護新弟弟不被菜菜子欺凌的狀況下,睡眠不停的中斷。

菜菜子的反彈是可想而知的,但是保護新弟弟又是我不得不做的,所以菜菜子就更生氣,都不想給我抱。
這兩隻喵喵又超好笑得,菜菜子跑去吃新弟弟的飼料,新弟弟反而不愛吃自己的飼料,跑去吃菜菜子的。可能彼此都覺得蘇菲姊姊偏心,給對方的東西比給自己的好吃。
唉,早知道新弟弟愛吃菜菜子的飼料,就不用花錢特地買幼貓飼料了,大家一起吃一樣的。結果弄得我要防止菜菜子吃幼貓飼料,免得太過營養,迅速增肥。
又要顧到新弟弟要記得吃自己的飼料,免得營養不夠,發育不佳。新弟弟乳牙小小,卻很愛咬大大的貓餅乾,咬的嘎吱嘎吱響的。

不知道喵喵們的適應期需要多久?我現在每分鐘都在忙著把她們兩隻分開。還要隨時注意他們的飲食,負責把他們引導到正確的碗前面。真是非常的忙碌。

這是菜菜子跟新弟弟玩螳螂捕蟬的遊戲:


以下都是新弟弟的照片:






第一個晚上,就把飼料吃的乾乾淨淨:


活潑好動,果然是小貓本色:














不過,我還是好想念新妹妹的大眼睛跟銀灰色啊!但是我現在覺得新弟弟原主人的建議是對的,我先帶一隻絕對是好的,現在已經沒有自信可以照顧兩隻幼幼貓再加上菜菜子。
所以,新妹妹,算我們無緣了!
PS.打個小廣告,誠徵:Part Time貓奴義工一名,目的:天氣好時,帶小小貓去公園拍照。意者請恰蘇菲姊姊。

創作者介紹

菜菜子&寬寬&米米之三隻可愛小貓日記本

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • yingruoph
  • 妳就知道,我家兩個寶貝<br />
    一隻要增肥,一隻要減肥,是多麼困難的一件事了<br />
    <br />
    我想,Nanako跟陌生貓並不會很難相處,大概一個星期內可以搞定吧<br />
    不過很難說,那時二寶剛來,阿妹得了憂鬱症,還住院打點滴,病了好久呢...
  • Sophie
  • 我昨天睡覺時有把兩隻隔離,今天早上起床nanako會過來撒嬌了,原本<br />
    這兩天都沒來撒嬌。<br />
    我發現nanako會去舔新弟弟,也不是那麼壞,我有點誤會她了。<br />
    她大概以為新弟弟跟二寶一樣,都可以玩咬咬,但是事實上新弟弟還<br />
    小,承受不住,這一點nanako大概沒想到,所以我才會覺得他們有點小<br />
    暴力。<br />
    希望nanako趕快調整好自己的節奏啊!
  • shuchun
  • 雖然我不太敢抱貓咪,<br />
    不過,我可以幫蘇菲姊姊提東西&照相喔。<br />
  • Sophie
  • 太高興了,終於找到生力軍可以幫小貓照相了。謝謝Shuchun。<br />
    小喵喵們問說:請問Shuchun姊姊有空時間是什麼時候?<br />
    <br />
    蘇菲姊姊說:現在要等新弟弟打完預防針能帶去公園照相,所以大概要<br />
    十月以後,也就是下個星期以後就可以啦!<br />
    找個好天氣的日子,去公園幫小喵喵們照相,自然光的照片會很漂亮<br />
    喔!
  • Carol
  • Ebi獎很漂亮唷^^
  • Sophie
  • 要不要來跟我家Ebi獎玩啊?真的超可愛,什麼動作都可愛。<br />
    不過菜菜子個性很好,所以兩隻都還是一樣寵愛。
  • Carol
  • 好啊!找一天你有空時^^
  • yijent
  • OK,等我這一陣子忙完囉!^^
  • shuchun
  • 蘇菲姊姊,我要非假日的時間比較方便喔!<br />
    如有需要,請再與我連絡。
  • yijent
  • 瞭解,今天已經帶小喵喵去打預防針了,如果下個星期天氣會不錯,我<br />
    在打電話給你!^^
找更多相關文章與討論