[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

開始養貓貓以後,我看了很多的書。
真的是老人家常說的,第一個小孩照書養,第二個小孩隨便養。
養菜菜子的時候,買了起碼十本的書,每天都在研究如何養貓。
中文書籍內容不夠,還跑去日本搬回來。
比較注意的就是關於貓咪的心情之類的。
因為貓貓不會講話,所以對於他的一舉一動,我常常都很好奇的猜測,這是什麼意思?
大部分的書都提到,貓咪是一種獨居的動物,所以不喜歡有同伴。
可是我每次出門,我還是覺得菜菜子一個人在家好可憐,
怕她一個人會害怕,會寂寞會無聊。
可是我看得書都說這樣的事情是多慮了!

但是,其實我心裡還是覺得很想幫菜菜子找個同伴,
我總會覺得,換做是我一個人在家,多麼的無聊啊!
剛好那個時候,聽到菜菜子的爸爸媽媽又生小baby了。
剛好順理成章,決定再帶一隻回來跟菜菜子作伴。
那就是菜寬寬了。

我看過的書都說,如果要幫家裡的貓咪添加同伴,
最好是帶小貓回家,因為家裡原來的那一隻對小貓的攻擊性或敵意會比較低。
如果兩隻都是成貓,有時候會弄的水火不容,磨合期有時候會拉的很長!
但其實我一開始就決定要帶小貓回家,因為小小貓的可愛真的是魅力無法擋。
既然要再養一隻,還是希望可以養小小貓,享受可愛小喵的童年時代。
好不容易等到菜寬寬斷奶了,馬上去把他接回家。
果然兩隻寶貝不到幾天就相處的很融洽了。
所有書上說得要注意的事情,兩個寶貝身上都沒有發生。
兩個小孩感情超好,菜菜子很疼愛弟弟,
反而變成擔心菜寬寬一天到晚跑去吸姊姊的ㄋㄟㄋㄟ,害姊姊ㄋㄟㄋㄟ受傷。

所以書上說得,兩隻貓咪一開始相處要注意的事情,我家一件都沒有發生。

養兩隻的好處真的非常的多,就像兩個寶貝可以互相追來追去,增加運動量。
另外當然就是蘇菲姊姊去上班的時候,兩個寶貝互相可以作伴。
也可以一起看窗外的小鳥,追地上小強。
一起抓蘇菲姊姊的沙發(對我來說很不好,可是寶貝們會覺得兩隻一起抓樂趣更大),
另外當然是蘇菲姊姊忘了放飯的時候,可以兩隻一起搗蛋,威力Double,效果更迅速。
蘇菲姊姊會很快就投降,放下手邊工作去伺候他們。
好處都在他們身上啦,缺點都是反應再我身上。
像是要花兩倍力氣去伺候他們啦,另外就是兩隻一起搗蛋搞破壞的威力絕對是1+1>2。

另外一個書上沒有提的好處,是專門適用在菜菜子身上的。

菜菜子是一隻無敵好奇的小貓,只要蘇菲姊姊開門,
不論是開抽屜門,或是開衣櫃門,或是開食物櫃門,甚至是開冰箱門,
反正只要有打開某樣東西的動作,菜菜子不論在多遠的地方一定會迅速的衝過來。
雖然我有幫他們倆個掛上噹噹吊飾,不過有時候他們走起路來還是沒什麼聲音。
已經數不清到底有多少次,菜菜子就這樣以迅雷不及掩耳的速度衝進去我打開的衣櫃抽屜或是食物櫃。
因為我總覺得我打開櫃子拿了東西就馬上關起來,那只是一瞬間的事。
況且也沒聽到鈴鐺的聲音,所以壓跟沒想到就在那一瞬間,菜菜子已經偷跑進去了。
我就這樣再度把櫃子或是房間門或是抽屜關上。
根本也沒注意到菜菜子被關在裡頭。
然後我就再度去忙我的事情啦。

然後過沒多久,馬上,我就會發現菜寬寬守在某扇門前,
一邊對著門內喵喵叫,一邊回頭看著我。
第一次還不明究裡,只是發現怎麼只剩下一隻貓,
開始四處喊菜菜子的名字找貓貓蹤影。
到處找不到之後,發現寬寬仍然堅守在某扇門前,
心裡想,不會吧,趕快把門打開,果然一隻小喵迅速從裡頭溜出。

從此之後,只要看到寬寬在某扇門前喵喵叫,我就知道一定又有人被困住了。
屢試不爽。
我還是很佩服菜菜子為什麼總可以在那開門的幾秒鐘內,
而且是在我完全沒注意到的情況下偷溜進去!
菜菜子真的要感謝他弟弟,沒有菜寬寬,我還真是不會去注意到菜菜子被關在衣櫃或是食物櫃中!
寬寬真的是一隻非常愛護姊姊的忠誠小貓。

所以啊,對菜菜子來說,養貓真的是一定要養兩隻啊!
不然她每次被關在櫃子中,就沒有人可以救她出來了!

今天來介紹菜菜子穿新衣服的照片,剛告別2008年,
蘇菲小姐去年發的誓言已經有兌現後,
蘇菲姊姊趕快衝去幫兩個寶貝買新衣服了!
這可是菜家2009年的第一筆消費啊!
兩個寶貝拼經濟不遺餘力,但為什麼馬區長的消費券沒有發給他們呢?真是不公平啊!
(買完衣服就被朋友罵說,經濟這麼不景氣,就是有我這種人,亂花錢買這些東西,馬區長應該頒獎牌給我啊!
獎牌是不用啦,我不喜歡那些多餘的長物,倒是消費券可不可以算上我家貓咪一份啊?)
DSC_0639.jpg
新衣服是粉紅色毛衣喔!
DSC_0662.jpg
菜菜子玩騎馬打仗,充當小馬,背上還有一隻小兔兔!
DSC_0676.jpg
寬寬說:姊姊你背上的球球好像很好玩的樣子!
DSC_0740.jpg
菜菜子跟蘇菲姊姊的愛貓玩偶合照。
DSC_0679.jpg
今年服裝流行不對稱(是這樣的嗎?),菜菜子衣服上的小球球要轉到一邊,這樣看起來才會俏麗!
DSC_0720.jpg
手工貓娃娃縮小板。菜菜子非常忌妒這隻雪白的漂亮貓!
DSC_0729.jpg
還故意用手去抓!
DSC_0758.jpg
還是餐包小兔跟菜菜子感情比較好!
DSC_0795.jpg
還有兩隻大耳小兔。
DSC_0777.jpg
來張新衣服的全身照吧!粉紅色果然是菜菜子的顏色!超可愛的!
剛好新年期間天氣冷,穿上新衣服,暖在身上啦!

 

Posted by yijent at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • carol0
  • 小孩也是最好生2個以上,才不會寂寞^^
  • 對啊,而且最好是同性別,感情會比較好。我家只有我是女生,就覺得感情沒很好。
    從小就好希望有個姊妹之類的!^^

    yijent replied in 2009/01/08 23:55

  • 桔梗
  • ㄟ!是我那天看你拿的那件嗎?

    我也覺得貓要養兩隻, 至於狗, 一隻就夠我忙的.

    又, Wedgewood倒了, 我看我們兩個何時去馬區長家坐坐喝下午茶, 看他會不會也倒了^_^
  • 是滴,就是學姊看到的那一件。好眼力!
    養狗狗比較麻煩,還要散步清理大小便的,貓貓只要清貓紗就好,比較簡單。況且呢,我是貓貓派的啦!還是比較愛喵喵呢!

    對啊,那天剛喝完Wedgewood下午茶,隔天就看到它倒了,真是不知該說什麼!
    不過馬區長八字很硬,好像只有他拖累別人的份啊!(例如:貓纜&捷運淹大水!):P

    yijent replied in 2009/01/09 01:06

  • 獅子丸
  • 我今天代表馬區長來送給妳一面獎狀 2008年'台灣區'經寄發展最大貢獻獎

    你那天不是說要換紫色的上衣嗎? 還有我發現你好像偷買了很多小東西
    另外鍋大爺真的蠻好吃的 下次我們再去吃 促進台灣的經濟 拼經濟愛台灣啦
  • 可以請你跟馬您商量一下,把獎狀改成消費券嗎?我保證一定會努力使用去拼經濟的!

    紫色的衣服因為比較暗,所以後來還是換了別件了,這一件是本來就買的,不是那天要拿去換的。那頂蜜蜂帽很不做ㄝ,不過還沒拍照片。現在覺得瓢蟲帽好像也不錯!反正是義賣,正在想說要不要好事作到底,兩頂一起買回來啊?
    其實我偷買的小物不只這些ㄟ,只是有所保留,沒有全部放上來。因為要是都給你們看到了,一定又要被罵啦!:P
    下次我們在找凱西小姐一起去吃吧,我也好久沒看到她了!不過一定要換一家分店啦,上次那家品質比較不好說!

    yijent replied in 2009/01/09 22:08

  • chen
  • 响應

    Sophie:

    响應妳的號召,今天抱回新成員囉~
    先睹為快吧:
    http://picasaweb.google.com.tw/fendigogo1/200901#5290038994030597906
  • 好漂亮的長毛貓喔,是去內湖的收容所認養的嗎?跟小霸王相處的好嗎?
    我怕我下次會在寫一篇文章叫做【養喵一定要養三隻】!貓口好像會有越來越多的危險啊!

    yijent replied in 2009/01/12 00:11

  • YingRu
  • 看來妳的朋友(包括我)都身兼糾察隊身份,警告妳不要亂買東西。
    可是妳跟某甲買一點,跟某乙買一點,跟某丙又買一點,偶爾自己又跑去買...很多,所以加起來就非常多了。
  • 沒錯,我現在出去逛都只敢找身兼糾察隊功能的朋友。哈!
    但是家裡東西還是會越來越多啊?所以只好努力在網路上賣掉。
    我看我真的要去找一下你推薦的那本【不浪費的奢華】來看看了!

    yijent replied in 2009/01/18 22:19

  • YingRu
  • 那篇"不浪費的奢華"本來就是要寫給妳看的,
    只是不好意思明講囉...
  • 其實我這次去日本有看到這個作者的好幾本書,但是沒有看到這本書的原文版。
    因為你說很薄,不用買,所以就打算在書店翻一翻就好。
    可是最近幾次去的書店,都剛好沒看到這本書(問了店員都說只有一本剛好賣掉),結果到現在還沒機會翻過呢!

    yijent replied in 2009/01/28 20:27

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options