菜菜子這個月滿三歲了,時間真的過的很快。
其實還是常常會回去看看菜菜子小時候軟綿綿,小小一隻的可愛模樣。
非常遺憾的是那時候相機還是陽春型的小傻瓜,沒有拍到很多好照片,
對菜菜子覺得很過意不去。
記得大概是菜菜子滿一歲的時後開始寫部落格,
想想也已經寫兩年了。
已經超過以前寫網站的時間,還蠻欣慰的,至少這次撐的比較久。
目前也寫的很快樂,所以會繼續持續下去。
網站第一年建立在無名,可是無名常常當掉,
實在不堪其擾。
在朋友建議下,搬到了pixnet。
雖然pixnet有自己搬家的功能,不過舊的文章裡的照片沒法自己搬過來,
所以有些文章裡如果看不到照片,就是要回到以前的無名部落格去看照片了。
為了服務讀者,
所以蘇非姊姊今天來幫大家做一個菜菜子小時候照片回顧特集。
順便讓大家看看,現在這隻胖嘟嘟肥嫩嫩的小公主,
小時候是多麼的苗條秀氣啊!


這幾張是菜菜子剛來我家的時候的年紀,不過照片背景是在菜菜子的乾媽Yingru家拍的。

那時候還是養貓新手,連幫小貓洗澡剪指甲都不會。

多虧好朋友Yingru幫我很多,菜菜子也得以避免新手蘇非姊姊的笨手笨腳的荼毒。

菜菜子雖然現在是包子臉,可是小時候是很標準的三角臉。
不過貓咪如果長大後還是尖尖的三角臉就會看起來太單薄,
所以菜菜子變成可愛包子臉是變成美少女的最大因素。

鏡頭前面的那隻可愛的尾巴就是菜菜子的好朋友二寶。


真的是怎麼看怎麼可愛。又很愛撒嬌。

大小大概就是捧在手掌心呵護的感覺。

吃飯也只要用小小的碗就可以了。這是菜菜子第一次吃罐頭。


愛跑愛玩,一個羽毛不倒翁很快就被拔毛了!不到一個晚上的時間。

因為實在太小了,所以項圈帶起來都鬆垮垮的。

自己玩一玩以後,項圈就會變成立委候選人揹帶。

每天都很用力的睡,一眠大一吋,轉眼間就長大了!(長太快了啊)


跟每個小baby一樣,都會有玩偶陪睡。

小小一隻,手短腳短身體也短,總之就是一整個可愛啦!
就算不是愛貓人士,應該也會覺得可愛吧?
項圈真的很大,戴起來都掛不住,整個掉到脖子下面。
菜菜子身後那個花瓶那時候還活的好好的。
後來就慘遭菜菜子跟弟弟毒手,變成粉身碎骨的命運了!
創作者介紹

菜菜子&寬寬&米米之三隻可愛小貓日記本

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • JIA
  • 看到現在的菜菜子
    會一直以為她本來就這麼大哩
    都忘記有這麼可愛的時期了
    現在也很美啦,但小時候是楚楚可憐,惹人憐愛

    看到blog旁邊有貓咪小遊戲
    還挺好玩的哩

    下面是最近看到的可愛貓咪影片,可能Sophie也早就看過了
    想像兩姊弟可能要特大號鍋子才裝得下
    http://www.im.tv/vlog/personal.asp?FID=3161435
  • 小時候照片雖然沒幾張,但真是百看不厭。
    真的是相機不好,都沒拍到幾個可愛鏡頭。
    看看小喵喵時代的照片,
    就會有種念頭想再領養一隻小喵喵回家來玩。
    小喵喵真是魅力無法擋。

    那個貓瞇遊戲不錯玩又很可愛喔,以前不會用貼紙功能,剛學會,就把以前很喜歡的這兩個貓咪遊戲放上來了!
    那個影片有夠可愛的,我看那各是泡麵碗大小,還不能稱為鍋子。
    我家弟弟小時候也有住到電鍋裡的經驗就是了!

    yijent 於 2008/04/24 22:39 回覆

  • JIA
  • 什麼是"住到電鍋裡的經驗"
    好奇~~~
  • 弟弟小時候,有一次電鍋洗好,蓋子沒完全蓋上,那時候還很小隻的弟弟就這樣鑽進去,然後就在裡頭睡覺,睡一整個晚上都沒被發現。第二天我起床找不到貓,才看到他睡眼惺忪從電鍋裡走出來。真是敗給他了!!

    yijent 於 2008/04/26 23:38 回覆

  • joeann
  • 最後一張,開飛機樣子很可愛ㄋㄟ~
  • 對啊,不知道在氣什麼,可是好可愛。(我有買你的書呢!^^)

    yijent 於 2008/04/30 15:22 回覆

  • sweetformosan
  • 沒想到你寫網站加上blog的時間,加起來這麼久了啊~ 真是不簡單呢~

    我家的寶貝,有時想到他們小時候很皮,又好可愛,那些帶他們的辛苦時光-- 一天到晚在收拾整理、還要陪他們玩不然會遭抗議 @.@
    之前想到也是頗有感觸的。
    唉,這都是媽媽經啊~ :P
  • 對啊,想一想也真的是一段不短的時光呢。從本來的中打一指神功進步到現在的速度。反而英文不長打,所以英打還比較慢。
    我家兩個寶貝雖然已經長大了,可是現在每天回家家裡還是亂七八糟耶!
    還有每天早上睡醒,發現家裡地板上也是一堆垃圾或是被小貓從桌子上打下來的東西!
    其實他們肯找我陪他們玩我還真是求之不得,我絕對還是願意拋棄我的電腦跟他們玩得啦!哈哈!
    現在可以理解有小孩的媽咪碰面都會聊小孩的心情,因為家有貓咪的人見面也是會聊貓貓的媽媽經啊!所以養小孩跟養寵物其實差不多啦!^^

    yijent 於 2008/05/01 23:14 回覆

  • sweetformosan
  • 對了蘇菲姐的新文都有上聯播耶
    我跟你一樣在pixnet但就是不知怎麼回事上不了聯播,不知是哪裡設定的問題
    哭哭
  • 那個funp連播好像需要你去activate。就是先去funp註冊一個帳號,然後連到0到你部落格連播的群組,找到你的部落格然後照他上面指示的去activat一下。我好像也是設定部落格連播開啟之後,才會出現在上面的。不過我覺得我的文章不是以公共議題的文章為主,,大概有興趣的人不會很多啦!呵呵!太喵喵媽媽經了一點。:P

    yijent 於 2008/05/01 23:19 回覆

  • sweetformosan
  • 唉 其實我早就去登錄加認證過 試了很久…總之如果再不行也只能放棄。其實我問過獨孤木好幾次了,但..

    我覺得你的文章很棒啊! health care怎會不是公共議題呢?(人家總統大選多重視這啊~) 反而是目前我們可以在聯播中看到的文章,我覺得在公共層面太欠缺了,反而是評論政治操弄啦、罵K黨D黨等等的太多了。不是說那些不該存在,但我真的覺得都選舉完這麼久了,公共政策才是應該多監督關心的主力之一,這是和怎麼花我們繳去的辛苦錢有關啊! 既然是因為對政治有所關心而串起來,每個人可以在自已感興趣的領域多關心多論述啊。

    嗯我好像寫多了..
  • 可能你的文章篇數還沒有很多,所以試一兩次不準。要不要多寫幾篇文章看看,試試看有沒有連播更新呢?
    其實我也覺得公共議題是更應該被重視的。尤其跟民生相關的東西。可是我覺得台灣就是政治太多,因為我家沒有接台灣的電視頻道,我也不看報紙,網路新聞也很少在看。不過久了還是會有一些新聞傳到我耳朵裡。通常就是真的比較重要的東西了。這樣很好,可以幫助我篩選一些雜碎新聞。台灣的環境到處充滿這些不知道也沒關係的東西。反而是應該要知道的東西,我們的電視上都是看不到的。
    就像健保這個東西,非常重要。健保局不能靠著剝削醫生來維繫健保的生存,中有垮掉的一天。這樣的議題新聞媒體不會有興趣。他們也沒那種大腦去做深入報導。我還是覺得台灣的民眾跟新聞媒體是惡性循環。因為民眾的縱容把媒體養的這麼沒水準,然後因為媒體的沒水準,又把人民的關注拉到更低的層次。
    我是覺得政治要關心,不過不用太投入其中。真的要多關心的是民生的公共議題。有些東西今天不知道也沒什麼損失。但是有些東西今天開始,就會多一天的好處。就像我比較關心的環保的議題。比方說,如果每個人今天開始少用一個塑膠袋,少用一雙免洗筷,就可以減少一天的量。這種東西今天知道跟明天知道絕對是有差的。可是那種立法委員亂爆料的東西,你今天知道跟兩個禮拜後才知道,主要的差異可能是,也這個爆料是假的,兩個星期後這些假的資訊已經煙消雲散。又或者兩個星期後,這些東西已經得到完整結果,其實對自己還比較好不用每天接收一堆亂七八早的雜亂資訊。坦白說,以台灣媒體的素質跟播報內容,我覺得大概一個星期聽一次新聞就夠了。這樣比較符合經濟效益。總之,我還是主張要關機電視機,(把台灣的新聞台通通丟一邊去),人會變得比較聰明,也會比較清醒。可惜我連自己父母都勸不了,所以提倡關機之路還是一條曲高和寡的道路。
    就像最近那個金援外交被吞錢的事情啊,我也很生氣。辛辛苦苦工作賺錢繳的稅就這樣被浪費掉,當然生氣。不過我覺得這個事件處理到最後又變成政黨鬥爭了。真的很煩,難道不能就事論事嗎?我現在最關心的是,為什麼我們的納稅錢感覺上市浪費掉的比較多!像是我每次經過台北車站前,就覺得忠孝東西路那個公車專用道很礙眼。那也是花了好多好多我們的納稅錢蓋的,現在花了錢沒用,還擺在那裡阻礙交通,這也是很令人生氣!為什麼都沒有人要為這種事情負責啊?尤其繳稅季又到了,想到這些事情就讓我很不想繳稅。

    yijent 於 2008/05/07 12:43 回覆