目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道是不是大部分小女生小時候都會跟我一樣有一個夢想,
希望自己的床像卡通裡頭的公主大床一樣,
有四根床住,然後有很浪漫的紗質布簾從天花板上垂下,把整個床罩住。
(其實我現在覺得那個根本就是蚊帳啊,不過做的很唯美浪漫,跟我小時候在阿媽家睡的那種綠色醜醜的蚊帳簡直不可同日而語)
我一直到國小六年級搬新家時,都還在幻想我的新房間裡可以擺一張有四根床柱加浪漫紗質蚊帳的床。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個星期跑去幫我家的手工貓娃娃添了一個伴,湊成一對。
突然間店裡多了好幾隻新娃娃,清一色都是貓熊,
原來是為了因應最近常常有客人詢問,所以新生出來的玩偶。
我個人對貓熊沒有特別的意見,不過在我的審美觀念裡,
他不算是一種可愛的動物。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上個星期一是一年一度的菜寬寬打預防針的日子。
因為菜家是單親家庭,所以平常都只有蘇菲姊姊一個人打理兩個小朋友的生活瑣事。
因此,類似清牙結石,以及擠肛門腺之類的蘇菲姊姊一個人無法完成或是笨手笨腳不會做的事情,
通常都仰賴一年一度的打預防針機會順便處理掉了。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天遇到一件事情,讓我忍不住的想,
如果老天要給你一樣考驗,那應該是無論如何也逃避不了的。

不知道大家還記不記得兩個星期前我下班在路上遇見被車撞的小黑狗事件?
(忘記的請參閱【晚上遇到小黑狗】那一篇)
那次當我去動物醫院問過醫生怎麼處理後,再回到現場時,小黑狗已經被別的好心人救走了。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Dec 14 Sun 2008 11:59

最近有點忙,所以更新的比較少。
一週上班六天的工作表大概還要持續到明年一月中,
真是奇怪,也不知道為什麼,發現自己總是一年比一年忙。
所以每次家長問我,小朋友的矯正治療可不可以等以後比較不忙再做?
我的回答常常會是:當然可以啊!

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我其實是個個性脾氣頗為古怪的人,
加上家族之間情感淡泊,
從上大學以後就離開家裡,之後大概就沒再跟家人一起相處過。
所以我對於與人相處的協調性欠佳。
最近年終到了,少不了尾牙什麼的活動。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天晚上工作提早結束,本來是個快樂的晚上。
可是回家途中過紅綠燈的時候看到一幕嚇人的景象。
在仁愛路上的一個不是很亮的紅綠燈斑馬線中間,有一隻黑色的狗狗臥倒在地,
地上還看到一攤鮮血。
因為我是騎腳踏車,經過時只有一瞬間,所以沒看清楚,還頻頻回頭看。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()