目前日期文章:200609 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新弟弟來了以後,很多我原本既有的觀念都一再受到挑戰。
我本來以為新弟弟是新來的人,所以比較強勢的應該是菜菜子。
事實上前兩天的確是菜菜子比較強勢,處處在挑戰新弟弟。
幾天下來,菜菜子越來越有姊姊樣,
連我朋友來我家,都覺得菜菜子表情不一樣。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉眼間,小豌豆來我家已經滿一個星期了。
第一次讓兩隻小貓相處,其實還是怕怕的。
小豌豆來的第一個晚上,我是把他放在我的枕頭上睡,避免菜菜子偷襲他。
可是小小貓的睡眠很淺,大概睡三四個小時就會醒過來,
醒來以後,弟弟會在我床上玩耍,

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要來介紹菜菜子的新弟弟--寬寬。由新妹妹變成新弟弟的原因已經在上一篇講解過來龍去脈,就不在贅言。

不過,我每回看到新弟弟的小眼睛,就會想起水汪汪大眼的新妹妹。就會稍稍嫌棄新弟弟眼睛太小。(大眼妹對我有致命的吸引力)

菜菜子真是非常的不友善,從昨天到現在一直在欺負新弟弟,不時的巴他幾下,還會咬新弟弟。(可能是玩咬咬遊戲,不過看起來還是很暴力。)

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

首先,要跟投票幫我選菜菜子弟弟妹妹的朋友們致歉,新成員的小小喵已經回家了,可是帶回家的,竟然是上回唯一沒照到相的那一隻小小喵。
既不是大眼睛的新妹妹,也不是當初很ㄋㄞ的新弟弟。
那為什麼帶這隻回家呢?ㄟ,說來話長。
其實根據投票表決結果,本來是要帶新妹妹的,新妹妹眼睛大,長相秀氣,博得大眾的票數。
可是新妹妹非常的獨立,很有主見,抱不住,會掙扎要下來,看起來很像菜菜子第二。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我的老闆有一個病人是在嬰兒雜誌裡當編輯,因為這樣的機緣巧合,所以我老闆的小baby很榮幸的得到雜誌社的青睞,
得到免費專屬攝影師拍照的機會。

雜誌社專業攝影師會為他拍照,也會幫媽媽化妝打扮,還會照好幾百張美美的照片。雖然後來發現幾百張照片裡,只有三張燈在雜誌上。
但是有沒有登上雜誌不是重點,重點是,專業攝影師幫寶寶拍的那幾百張的照片才是最珍貴的。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我工作的診所在中正紀念堂對面,這意味著,常常在許多個週末,我會面臨交通管制。
最近幾年,我已經選擇不會在星期六到信義路的診所上班,所以,我不用再乾等在診所,等那些被交通塞住的遲到病人。
我承認我有很清楚的政治立場,但我從不會把我的政治立場帶入工作中。
這一條界線是我希望謹守的。讓政治歸政治,工作歸工作。
我有很多病人是很nice的人,雖然我知道他們的政治立場跟我不一樣,但我還是很樂意也很開心有這樣nice的病人,也很盡力想把病人的牙齒照顧好。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「到底要帶新妹妹還是帶新弟弟回家, 或者兩隻一起帶回家」這個問題已經困擾我一個禮拜了,
即使是開放投票表決,到處問朋友意見,我還是沒法拿定主意。
已經開始嚴重考慮要兩隻一起帶回家。
於是,我到貓咪論壇,看看一般飼主都養幾隻貓?
結果發現,還是以一隻或兩隻的最多。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了拍好喵喵照片,我又去敗了一隻鏡頭回家。這隻鏡頭的光圈很大,之前的那個鏡頭,在不用散光燈的情形下,常常因為光圈不夠大,光線不足,照出來的照片都失焦,糊糊的。
為了可愛的小小喵,我終於忍痛又買了一隻鏡頭。
前幾天在家拍了菜菜子,哇,效果超讚的,早知道照起來這麼棒,早就買了!

今天雖然下著很大的雨,(根本是做風颱的感覺嘛,又颳風又下雨而且下一整天都沒停歇過),不過因為今天新妹妹的主人說我可以過去幫她們照相,所以還是冒雨出門了,因為小小貓的長大可是不等人的。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

看過很多人的貓咪都穿著可愛衣服拍照,一直很想幫菜菜子試試。
不過去年買過一件毛衣,本來是要讓菜菜子冬天暖和一點用的,
不過喵喵不領情,穿上去不到十秒鐘就自動掙脫,連相機都來不及拿!
從此沒想過要幫她買衣服,浪費錢!
我家附近寵物店前一陣子進了一批很可愛的,價格中等的衣服,看的我好心動。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論