目前日期文章:200608 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上個星期又去看小小貓們,都已經開眼了,會走路,不過走的搖搖晃晃的,不太穩,可是有種笨拙的可愛。
小貓們還是幾乎都在睡覺,我有輪流把不同隻小小貓抓出來玩,
被抓出來的喵喵們就會開始玩,但是很神奇的,只要放進去箱子後,
數到三,又馬上入睡。真是睡睡貓!

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

菜菜子今天回去探視自己的爸爸媽媽,果然一如預期所料,
爸爸女兒互不相識。
本來還期待媽媽可能會稍稍認得女兒,畢竟也餵過好一陣子母奶,加上母女連心,
應該會有一些記憶吧?
不過可能實在分開太久了,菜菜子跟媽媽也是互不相識。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨天帶著我家菜菜子去薰衣草森林。
之前去清境農場玩的時候,有在清境的薰衣草森林餐廳吃過飯,不過這回去得是尖石鄉的薰衣草森林,除了餐廳以外,還有一個不大但是很漂亮的花園。
薰衣草森林座落在一個山谷中,周圍環繞著一些小山。
本來去薰衣草森林會帶菜菜子去,是想要幫菜菜子拍些戶外的照片,因為自然光拍出來的照片會比較美。
不過昨天竟然開始下雨,出們前還在猶豫到底要不要帶菜菜子,不過還是想帶她去透透氣,就還是照原訂計畫出發了。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我家小喵喵繼化身為格林童話的豌豆公主之後,最近開始改當灰姑娘。
小喵不是像灰姑娘那樣做很多家事(事實上她除了調皮搗蛋以外,什麼家事也不會),
而是學灰姑娘在那邊分豆子。
什麼叫分豆子呢?
話說,灰姑娘的後母為了不想讓灰姑娘去參加舞會,故意把紅豆綠豆黃豆小米大米等混在一起,

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

那天去探望菜菜子的新弟弟妹妹時,意外遇到菜菜子的另一個妹妹,現在大概六個多月大,
乍看之下,跟菜菜子有點像,不過其實還是不太一樣。
怎麼說呢,最明顯的就是表情不一樣。
菜菜子表情比較迷糊,臉型線條走柔和路線,
菜菜子的妹妹Goomy(好像是這個名字)臉型比較Sharp,而身上的花紋顏色對比更明顯。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天去探視了菜菜子的新妹妹跟新弟弟。
當然,還帶著我的單眼相機,準備去大照特照!
本來想說幫喵喵拍照大概一個小時就夠了,之後要去逛寵物展,結果小小喵魅力無限大,
根本捨不得離開,等著看等一下小小喵又會有什麼新姿勢跑出來,可以再照照相。
最後待了兩個多小時才依依不捨的告別小小喵。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

菜菜子的新妹妹出生前,我就已經一直在想名字。
因為打定主意要認養妹妹,所以想的都是女生的名字。
為什麼堅持要妹妹呢?因為女生比較文靜乖巧。男生會比較活潑。(這一點跟人類小孩是一樣滴)
菜菜子實際上雖然是女生,但是活潑好動到不行,比男生還要活潑。
而且最近越來越不會撒嬌,養起來亂沒成就感的。好想有一隻很ㄋㄞ的喵喵!

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好消息,期待已久的新妹妹終於生了。菜菜子的媽媽的主人剛剛稍來飛鴿傳書。
上個星期菜菜子的媽媽Sweety已經順利生下五隻小喵喵。
據說是一隻小女生,四隻小男生。
女生只有一隻,希望那唯一的女生跟我會投緣。
不然新妹妹就要變新弟弟了,那名字也要重想,好頭大喔!

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我家沒有第四台,也沒有報紙新聞,不過台灣媒體具有蟑螂精神,沒什麼重要新聞,卻可以每天二十四小時強力播送,想讓我錯過什麼消息,還真是不容易。
所以,雖然我家沒有第四台(連三台也沒在看)的我,還是知道了上星期那個網路上變態虐貓照片的始作俑者已經被抓到了。

網路上有變態虐貓照片的消息是上個月我的助理告訴我的,
我從她那聽到新聞的轉述,除了對於這樣變態行為感到不齒之外,

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

猶豫了好久,終於決定還是要幫菜菜子找個新妹妹。

出國期間菜菜子到乾媽家寄宿,跟乾媽家的二寶玩得不亦樂乎。
我去接她的時候看到兩隻貓在房間裡跳來跳去,玩來玩去,兩團毛茸茸在地上滾來滾去,實在是超可愛的。
有喵喵同伴的話,菜菜子也有機會好好運動。平常在家只能跟我玩逗貓棒,或是偶而爆衝一下。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

菜菜子是一隻幸運的喵喵,有一對很疼愛她的乾媽跟乾爸,還有一個肯陪她玩的好朋友喵喵二寶。
所以每次蘇菲姊姊出國的時候,菜菜子都可以免於被丟到寵物旅館關籠子的可怕命運。
不過這隻破壞大王現在正在把自己可以寄宿的家庭一個一個破壞。
話說蘇菲這次出國,照例又把菜菜子寄養到菜菜子的乾媽家,
雖然我只有出國六天,但是前一天就要送小喵去寄養家庭,加上回來剛好碰到乾媽出遠門,中間又夾著我的上班日,所以這一回菜菜子一共在乾媽家待了十一天之久。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論