先澄清,我絕對沒有忘記電影系列文章還沒寫完,
只是想先插花來一篇早就想寫的文章。
電影系列我一定會寫完的。

鑑於這兩三年來,蘇菲小姐鬼迷心竅,瘋狂大花錢,買了許多名牌包。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為好朋友小宇媽媽最近在研究包包,想要找個適合好看的來當媽媽包。
剛好看中的其中之一蘇菲姊姊已經搶先一步購買了。
(咦?不是有人在部落格發誓,今年絕對不會在下折扣以前買名牌包的嗎?)
是的,我絕對沒有違背我的誓言,這個包包是去年十二月就買了,
是在出國前就先到免稅店購買,而且還是免稅店價錢的八折入手喔,

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

依照往年慣例,星期一一向都是下午才開始上班,
所以我今年又是睡飽起床吃早餐,打開電視,準時收看今年的奧斯卡頒獎典禮。
果然正如我之前猜測的,找休傑克曼來主持,典禮風格應該會像東尼獎這樣又唱又跳。
整個柯達劇院的舞台宛如百老匯歌舞劇一般,
我覺得真的好像在看歌舞秀的感覺,非常的過癮。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下個星期就是今年的奧斯卡獎頒獎典禮,今年的主持人是我超喜歡的休傑克曼,
所以當然是一定要看的。
我之前曾經看過他主持的東尼獎,真的是能跳能唱,
但不是那種言辭犀利的利嘴主持人(其實那種主持方式我也不討厭,還蠻愛看有人講真話的),
不知道會呈現什麼樣的風格?

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天繼續來聊聊我最喜歡的電影們。

美女有很多種,有些人真的很美,但就是不得我心,像妮可基曼。
有些人乍看不美(以我自己的主觀審美觀認為不美,但其實大部分人都說是美女),
多看幾次也不覺得美,不過看久就覺得很有味道,像安潔莉娜裘利。
有些人是大家都說是美女,但在我的審美觀裡,完全不是歸類在美女標籤,

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

突然發現我很少在我的部落格寫電影的心得,雖然我明明有在部落格放一個標籤叫做看電視電影評論。
不過不知道為什麼,最近幾年的電影比較少那種讓我很喜歡很喜歡,
看完就一直等著DVD趕快出,一定要買回來收藏的那一種。
好看的當然還是有,只是沒有那種很愛很愛的。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

快樂的日子總是過的特別的快,
轉眼間,期待已久的新年假期就已經這樣的結束了!
所以今天要來介紹菜菜子這一個新年假期的活動內容。

首先,就是過年前,菜家瑪莉亞蘇菲姊姊上班上到小年夜。
雖然之前已經開始有陸續在打掃,但過年前一天還是覺得有好多清潔工作還沒做完。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年前非常忙碌的日子終於告一段落,
接下來要開始當宅女一星期的日子了!
有時候我覺得很慶幸自己未婚沒有小孩,
所以過年不用回公婆家當好媳婦,
也不用為了小孩要安排活動,例如全家出遊等。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

快過年了,電視裡一堆促銷伴手禮的廣告。
今年雖然假期很長,不過還是沒打算出國,
一來是因為上個星期已經提前出國過了,二來是因為過年期間人超多的,
不想人擠人。
今年的過年假期計畫是,在家好好把兩個寶貝部落格整理好,

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近發生好多讓人擔心的事情,讓我覺得非常的不安。
首先,家裡附近最近巡邏的警察變多了,大概已經有好幾個星期,
本來以為是有什麼大官或是大官的小妾入住附近之類的,
不過我家附近都是些小公寓,連個華廈都沒有,
看起來應該不是這種顯要人士會青睞的住宅環境。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

開始養貓貓以後,我看了很多的書。
真的是老人家常說的,第一個小孩照書養,第二個小孩隨便養。
養菜菜子的時候,買了起碼十本的書,每天都在研究如何養貓。
中文書籍內容不夠,還跑去日本搬回來。
比較注意的就是關於貓咪的心情之類的。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

轉眼間已經進入新的一年了,
回想一下去年,好像也沒發生什麼特別讓人記憶深刻的事情,
不過平平安安,健健康康快快樂樂的過完2008年,就是件很幸福的事了!
新年有什麼新願望嗎?
其實也還好,因為現在很幸福,不缺什麼,所以也沒有什麼特別的願望呢!

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道是不是大部分小女生小時候都會跟我一樣有一個夢想,
希望自己的床像卡通裡頭的公主大床一樣,
有四根床住,然後有很浪漫的紗質布簾從天花板上垂下,把整個床罩住。
(其實我現在覺得那個根本就是蚊帳啊,不過做的很唯美浪漫,跟我小時候在阿媽家睡的那種綠色醜醜的蚊帳簡直不可同日而語)
我一直到國小六年級搬新家時,都還在幻想我的新房間裡可以擺一張有四根床柱加浪漫紗質蚊帳的床。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個星期跑去幫我家的手工貓娃娃添了一個伴,湊成一對。
突然間店裡多了好幾隻新娃娃,清一色都是貓熊,
原來是為了因應最近常常有客人詢問,所以新生出來的玩偶。
我個人對貓熊沒有特別的意見,不過在我的審美觀念裡,
他不算是一種可愛的動物。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上個星期一是一年一度的菜寬寬打預防針的日子。
因為菜家是單親家庭,所以平常都只有蘇菲姊姊一個人打理兩個小朋友的生活瑣事。
因此,類似清牙結石,以及擠肛門腺之類的蘇菲姊姊一個人無法完成或是笨手笨腳不會做的事情,
通常都仰賴一年一度的打預防針機會順便處理掉了。

yijent 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論